Олестезин: мягкое природное лечение геморроя

Слово «геморрой», в его истинном значении, люди стараются не произносить. Это одно из тех заболеваний, которое не принято обсуждать даже с самыми близкими.


Геморрой – это варикозное расширение геморроидальных вен прямой кишки, сопровождающееся такими симптомами как чувство дискомфорта, болезненность, зуд, выпадение геморроидальных узлов, кровотечение. Кроме неприятных и унизительных ощущений это заболевание опасно многочисленными осложнениями в виде ущемления геморроидальных узлов, тромбозов, анемии и т.п.


Проктологи считают, что 80% людей рано или поздно сталкиваются с проявлением этого заболевания.

  • наследственность, врожденная слабость соединительной ткани, являющейся каркасом вен;
  • запоры;
  • пищевые пристрастия (рацион, бедный овощами и фруктами; острая пища; чрезмерное употребление чая и кофе);
  • профессиональная деятельность, связанная с тяжелыми физическими нагрузками, стоячая или сидячая работа;
  • некоторые виды спорта: верховая езда, велоспорт, езда на мотоцикле, тяжелая атлетика;
  • беременность и роды;
  • несоблюдение правил гигиены;
  • нетрадиционный секс.

Сейчас существует множество современных методов лечения геморроя: это и малоинвазивные хирургические методы (инфракрасная коагуляция, криотерапия, лигирование узлов, электрокоагуляция) и целый ряд широких оперативных вмешательств. Однако при остром геморрое и на ранних стадиях заболевания пациент нуждается в консервативном лечении. Его главная цель – снять боль и воспаление, нормализовать кровообращение в области прямой кишки.

Именно таким эффектом обладают ректальные свечи ОЛЕСТЕНЗИН®, фармацевтической компании «Алтайвитамины». При геморрое врачи всегда стараются назначить препараты именно в форме ректальных свечей – при этом обеспечивается длительное мягкое локальное действие и удобство в применении.

Уникальность ОЛЕСТЕНЗИНА® заключается в том, что он является комбинированным препаратом, содержащим растительные и химически синтезированные лекарственные компоненты. Основным действующим веществом препарата является натуральный концентрат облепихового масла, который повышает его биологическую активность и способствует усилению терапевтического эффекта. Облепиховое масло стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке, ускоряет заживление трещин заднего прохода. Кроме этого концентрат облепихового масла способствует восстановлению упругости капилляров и оказывает кровоостанавливающее действие.

Входящий в состав препарата анестезин быстро снимает боль, устраняет зуд, уменьшает чувство дискомфорта. Этазол натрия, обладая антибактериальной активностью, обеспечивает противовоспалительное действие.

Клинические испытания свечей ОЛЕСТЕНЗИН® проводились в НИИ традиционных методов лечения ФГУ Минздрава РФ, после чего он был рекомендован для клинического применения при остром и хроническом геморрое, проктите, трещинах анальной области, а также в периоде восстановления после различных операций на прямой кишке.


Благодаря мягкому, щадящему действию компонентов, свечи ОЛЕСТЕНЗИН® могут применятся у беременных и кормящих женщин.

Безопасность ОЛЕСТЕНЗИНА® дает возможность фармацевтам рекомендовать и отпускать его даже без рецепта.

Знаете ли вы, что:

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.


Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.


В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.


Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND

logo