Гваделупa

территория


Население: 400,736 тыс. чел. (2006)
Площадь: 1628,4 кв. км


Уже на подлете к Гваделупе можно заметить в иллюминаторе самолета, что архипелаг состоит из двух больших и нескольких небольших островов. Большие острова делятся на западный и на восточный. Западный остров на местном наречии называется Бас-Тер, что в переводе будет означать Низкая Земля, а восточный остров называется Гранд-Тер, что в свою очередь означает Большая Земля, которая представляет из себя большое и ровное плоскогорье. Если за западном острове вся природа осталась в первозданном виде, то восточный полностью отдан на откуп туристам.

Бас-Тер является единым национальным парком, который охраняется Юнеско, но белоснежные пляжи с потрясающими водопадами имеются в обилии в восточном острове. А фауна? Интересно здесь то, что местные игуаны запросто любят бродить по местным отелям и их никто не трогает! Они вместо наших традиционных голубей и они также с удовольствием уплетают хлеб от доброжелательных туристов. Особенно туристов много в столице Гранд-Тер, который называется Пуэнт-а-Питр, где на улицах можно встретить самый разнообразный и пестрый народ, состоящий из себя креолов, армян, индусов, а русских туристов здесь с недавних пор также стало много. Именно здесь можно вдоволь отведать самых разнообразных экзотических фруктов и купить местные поделки и сувениры.

Но город, как бы он не отличался красотой и своеобразной экзотикой, смешанной с колониальной архитектурой и непередаваемым ароматом местных пряностей, все равно несколько надоедает и туристу все же хочется размять ноги.

Для вылазки за город нет ничего лучше, как поплескаться в горячих ваннах, которые расположены в низине потухшего вулкана Суфриер. Именно сюда в обилии стекаются множество ручьев и речушек, которые и образуют живописный каскад водопадов и озер. Именно эти каскады стали символом хорошего и полезного отдыха, который присутствует только здесь же, в Гваделупе.
Но экскурсию можно провести не только на двух основных островах. При большом желании можно отплыть на лодке на острова Сен-Бартельми или на Сен-Мартен, которые все также относятся к архипелагу Гваделупа, но представляют из себя отдельные общины. Но нужно заметить, что и эти острова входят в состав Франции.

Нужно особенно подробнее остановиться на острове Сен-Бартельми. Из-за своих белоснежных песчаных пляжей, которые по праву считаются самыми чистыми и прозрачными в мире, здесь наблюдается форменное изобилие богатых туристов, которые заполнили все отели и бунгало побережья. А если учесть первоклассное обслуживание вышколенного персонала, то становится неудивительно, что этот остров стал с недавних пор самым дорогим и престижным курортом всего окружающего региона.

Но наших туристов экологическими пляжами не очень-то и удивишь. И чтобы поездка к далекой Гваделупе не пропала даром, то нужно совершить поездку на остров Мари-Галант, где еще со времен средневековых пиратов производится самый крепкий и самый чистый ром из сахарного тростника. Стоит его попробовать и можно будет почувствовать соль всей земли, божественной и неповторимой Гваделупы.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND

logo