Южная Корея усиливает меры по блокированию доступа африканской чумы свиней в страну

В среду, 22 мая министерство сельского хозяйства и окружающей среды Южной Кореи объявило, что будет назначать должностных лиц на каждую свиноферму, где в качестве корма используются пищевые отходы человека.


Эта практика считается одной из основных причин распространения заболевания, которое не вредно для человека, но смертельно для свиней.


Должностные лица будут проводить инспекции на местах более двух раз в месяц, чтобы убедиться, что корм для животных нагревают в течение получаса до температуры выше 80 градусов по Цельсию, прежде чем давать свиньям, и проверять состояние домашнего скота.

Фермы, которые не соответствуют критериям, будут наказаны штрафами до 20 миллионов вон. По оценкам министерства, на 257 фермах страны используют пищевые отходы в качестве корма для 110 тысяч свиней животных, что составляет один процент от всего поголовья свиней в стране.

Согласно зарубежным тематическим исследованиям, 44 процента китайских ферм, пострадавших от африканской чумы свиней, использовали пищевые отходы, в то время как 35 процентов пострадавших ферм в России также применяли такую же практику.

Тем временем правительство просит фермы сократить использование пищевых отходов человека в качестве корма и строго запрещает ввоз скота в страну. До настоящего времени вирус АЧС был обнаружен таможней в 17 отдельных случаях, когда колбасы и обработанные продукты из свинины ввозились в страну путешественниками, возвращающимися из Китая.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND

logo