В Британии призывают к введению нового налога на стоимость земли

После обнародования данных о том, что в Англии половина земель принадлежит менее чем 1% населения депутаты от лейбористской партии и активисты призвали ввести новый налог на стоимость земли.


Результаты, представленные в новой книге «Кому принадлежит Англия?», показывают, что около 25 000 землевладельцев контролируют половину земли страны. Гай Шрубсоль, автор книги, сказал, что право собственности «поразительно неравное, в значительной степени сконцентрировано в руках крошечной элиты».


Крупными землевладельцами Англии являются королева, британский изобретатель, инженер по промышленному дизайну, основатель и исполнительный директор Dyson Ltd. Джеймс Дайсон, герцог Бакклейх, и многочисленные владельцы поместий тетеревиных.

Данную статистику не преминули использовать депутаты от лейбористской партии и сторонники «зелёных», которые призвали к введению налога на стоимость земли, который платится землевладельцами за аренду их земли.

Однако Национальный Союз Фермеров (NFU) сразу же предупредил, что введение любого нового земельного налога на сельскохозяйственные земли «просто увеличит стоимость производства продовольствия в Великобритании без выгоды для покупателей».

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND

logo