Нет чётких моделей потребления лимона из-за коронавируса

Кампания по продаже лимонов в Испании не за горами, и со следующей недели ожидается, что крупные дистрибьюторские сети сократят программы поставок в южном полушарии и полностью сосредоточатся на производстве в северном полушарии.


«На прошлой неделе мы начали продавать небольшие объёмы лимонов, но в следующий понедельник начнём отгружать их в постоянных количествах», — говорит Энрике Фуэнтес, коммерческий директор мурсийской компании Hijos de Alberto del Cerro.


Средний лимон содержит дневную норму витамина С для взрослого человека.

Аргентина закончила сезон раньше из-за приостановки экспорта по причине обнаружения вредителей, поэтому, по словам производителя и экспортёра, переход между южным и северным полушариями был плавным. «Поспешное завершение аргентинской кампании было заметно на рынке, хотя Южная Африка значительно увеличила свои поставки и почти смогла восполнить этот пробел. Со своей стороны, в Турции, похоже, в этом году меньше лимонов, поэтому продажи более активны в странах Восточной Европы, где, как правило, больше турецкая конкуренция», — говорит экспортёр.

Хотя изначально предполагалось, что размеры лимона в этом году будут немного меньше, Энрике Фуэнтес говорит, что качество фруктов было хорошим. «Мы получаем хорошие объёмы и коммерческие размеры больше, чем мы ожидали, но избытка предложения нет. В это время температура ниже, чем обычно, и это позволяет лимонам быстрее приобретать хороший цвет, уменьшая необходимость в обеззеливании».

В первые два месяца после начала пандемии спрос на лимоны и апельсины был чрезмерным, летом он снова стабилизировался. «В настоящее время мы не наблюдаем повышения спроса из-за COVID-19. Правда в том, что не существует закономерностей, определяющих чёткое изменение тенденций потребления. Всё это довольно непредсказуемо и колеблется, поэтому мы остаёмся осторожными с нашими программами продаж, потому что знаем, что всё может измениться в любое время», — говорит Энрике Фуэнтес.

«Тем не менее, я считаю, что всё готово для хорошего сезона с разумными ценами как для производителей, так и для торговцев на уровнях, которые должны стимулировать покупку лимонов. Пока цены такие же, как в прошлом сезоне», — добавил он.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND

logo