Monsanto опять «попал на деньги» из-за Roundup в Штатах

Суд присяжных в Окленде (США) в понедельник, 13 мая признал, что гербицид компании Roundup Ready вызвал у американской супружеской пары рак и постановил, что гигант агробизнеса Monsanto обязан выплатить супружеской паре 2,055 млрд долларов.


Суд присяжных пришёл к выводу, что «Раундап» спровоцировал у Альвы и Альберта Пиллиод неходжкинскую лимфому. Присяжные решили, что Monsanto обязан выплатить в пользу пострадавших штраф в размере одного миллиарда долларов в дополнение к совокупным компенсационным выплатам в размере 55 миллионов долларов.


Данное решение суда присяжных является уже третьим с августа «калифорнийским финансовым ударом» по Monsanto. После оглашения решения суда 76-летняя Альберта рассказала, что она и её муж боролись с раком в течение последних девяти лет.

Один из адвокатов пары, Майкл Миллер, признал, что сумма компенсации штрафных убытков в размере 2 млрд. долларов США, вероятно, будет уменьшена при рассмотрении апелляции, но заявил, что они готовы к длительной судебной тяжбе.

В США ещё около 13000 истцов ожидают рассмотрений в различных судах своих заявлений против Monsanto, производителя средств для борьбы с сорняками и с недавнего времени принадлежащего немецкому химическому гиганту Bayer AG.

К слову, Bayer уже заявил, что подаст апелляцию на данное решение суда.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND

logo