Мексика открыта для бельгийских яблок

Поиск новых направлений экспорта бельгийских фруктов является одним из главных приоритетов этой страны. Это случилось после того, как российский рынок отпал. Бельгийская продукция попала в Канаду, Бразилию, Таиланд и Вьетнам. Теперь очередь Мексики. Они открыли свой рынок, насчитывающий 129 млн потребителей, специально для бельгийских яблок.


В последние годы два бельгийских предприятия сделали всё возможное, чтобы обеспечить доступ фруктов этой страны на новые рынки. Это Ассоциация Бельгийских аукционов плодоовощеводства (VBT) и Федеральное агентство Бельгии по безопасности пищевой цепи. Это, конечно, непростая задача. Они должны учитывать особые требования каждой страны.


Яблоня может достигать 20 м в высоту, а при благоприятных условиях и дожить до 200 лет.

На практике это означает, что между страной-экспортёром и страной-импортёром должны быть достигнуты чёткие договоренности. В четверг бельгийцы получили хорошие новости: Мексика готова допустить на свой рынок бельгийские яблоки. «Это ещё один первый, хотя и небольшой, шаг на пути к открытию новых направлений», — сказал представитель VBT. «В прошлом году наши груши были допущены к огромному мексиканскому рынку. Первые контейнеры груш уже отгружены».

Это не только попытки открыть новые экспортные рынки. Бельгийский сектор фруктов и овощей продолжает вкладывать значительные средства в продвижение своих фруктов как на внутреннем, так и на экспортном рынках. По оценкам Фламандского центра маркетинга агро- и рыбного хозяйства, в 2021 году на это будет выделено более 1,7 млн евро. Бельгия инвестирует часть этой суммы в дальнейшее развитие рынков. Они находятся в странах, к которым бельгийские организации создали доступ. Это жизненно важно, поскольку рынки сбыта во всех этих новых экспортных направлениях ещё нуждаются в эффективном расширении.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND

logo