Арбузов и дынь мало из-за многочисленных запросов из-за границы

«Рынок арбузов и дынь взлетел слишком поздно. Примерно через два месяца потребления и низких цен мы переживаем бум заказов менее чем за 20 дней, с ростом цен на 30% и доступностью, которая, если всё идёт хорошо, не пойдёт дальше первых дней сентября», — заявил Сальваторе Лотта, коммерческий директор сардинского P.O. Agricola Campidanese.


«В этом году кампания «L'orto di Eleonora» завершится на месяц раньше, чем в 2019 году, как из-за больших объёмов, которые мы ежедневно поставляем на национальные и международные рынки, так и из-за сокращения посевных площадей на 30%, которое было запланировано на период пересадки».


«Многие продукты также востребованы на внешнем рынке, в частности, в Германии, Нидерландах и Франции. В дополнение к постоянным клиентам появились новые крупные розничные сети, но мы стараемся сосредоточиться на количестве заказов, которые должны быть удовлетворены, чтобы гарантировать продукт и непрерывность поставок для всех клиентов. Это последние дни кампании, которая отлично началась в мае, после чего замедлилась через несколько недель, и началась снова на полной скорости с 10 августа с коммерческими объёмами более 400 тонн в сутки продукции».

«Что сделало наши арбузы такими ценными, так это климат. Фактически, на Сардинии летние месяцы были жаркими и засушливыми, и эта погодная тенденция способствовала повышению качества продукта и уменьшила фитопатогенные атаки. Наши фрукты очень сочные и сладкие».

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND

logo